Zitronen-Schnitten

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Zitronen-Schnitten
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Für den Teig
250 g
125 g
300 g
1
kleines Ei
1 Prise
Für den Belag
8
große Eier Größe L-XL
600 g
250 ml
80 g
1 Packung
Vanillepuddingpulver zum Kochen (ca. 40-50 g)
1 Packung
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterZitronensaftZuckerEiSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Grad vorheizen.
2.
Für den Teig die Butter mit dem Zucker cremig rühren, das Ei unterschlagen. Mehl und Salz mischen, unterkneten.
3.
Den Teig auf Backpapier in Backformgröße auswellen, mit dem Backpaier aus das Blech geben.
4.
Den Teig für 15-20 Minuten vorbacken, aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen.
5.

Für die Füllung die Eier trennen, die Eiweiße mit dem Zucker zu einem steifen Schnee schlagen. Die Eigelbe mit er Hälfte des Zuckers sehr schaumig schlagen. Zitronenschale, Zitroback, Puddingpulver und das Mehl unter die Eigelbmasse rühren. Eischnee unterheben.

6.
Auf den Teig gießen, gleichmäßig verteilen und weitere 35 Minuten backen, bis der Belag fest geworden ist.
7.
Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
8.
Den Kuchen vom Backpapier lösen, und in Riegel schneiden.
9.
Zum Servieren mit Puderzucker bestauben.