0

Zitronen-Schnitten

Zitronen-Schnitten
0
Drucken
1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
Für den Teig
250 g
125 g
300 g
1
kleines Ei
1 Prise
Für den Belag
8
große Eier Größe L-XL
600 g
250 ml
80 g
1 P.
Vanillepuddingpulver zum Kochen (ca. 40-50 g)
1 P.
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Den Backofen auf 180°C Grad vorheizen.
Schritt 2/9
Für den Teig die Butter mit dem Zucker cremig rühren, das Ei unterschlagen. Mehl und Salz mischen, unterkneten.
Schritt 3/9
Den Teig auf Backpapier in Backformgröße auswellen, mit dem Backpaier aus das Blech geben.
Schritt 4/9
Den Teig für 15-20 Minuten vorbacken, aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen.
Schritt 5/9

Für die Füllung die Eier trennen, die Eiweiße mit dem Zucker zu einem steifen Schnee schlagen. Die Eigelbe mit er Hälfte des Zuckers sehr schaumig schlagen. Zitronenschale, Zitroback, Puddingpulver und das Mehl unter die Eigelbmasse rühren. Eischnee unterheben.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 6/9
Auf den Teig gießen, gleichmäßig verteilen und weitere 35 Minuten backen, bis der Belag fest geworden ist.
Schritt 7/9
Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Schritt 8/9
Den Kuchen vom Backpapier lösen, und in Riegel schneiden.
Schritt 9/9
Zum Servieren mit Puderzucker bestauben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bahidora Microfaser Handtuch. Mikrofaser Handtücher, Reisehandtuch, schnelltrocknendes Handtuch. Inkl. Aufhängeschlaufe & Transportbeutel
VON AMAZON
11,81 €
Läuft ab in:
1home Notebookständer Laptopständer
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Oleio Kopa 3PF-KER-ROT Aluminium Keramikpfannen Set - Rot
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages