Zitronen-Schnitten
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
39 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
7084
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 7.084 kcal | (337 %) | mehr | |
Protein | 100 g | (102 %) | mehr | |
Fett | 259 g | (223 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1.071 g | (714 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 739 g | (2.956 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3 mg | (375 %) | ||
Vitamin D | 17,6 μg | (88 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,4 mg | (137 %) | ||
Vitamin K | 62,1 μg | (104 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,2 mg | (200 %) | ||
Niacin | 25,8 mg | (215 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 414 μg | (138 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,4 mg | (157 %) | ||
Biotin | 132,4 μg | (294 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,4 μg | (313 %) | mehr | |
Vitamin C | 102 mg | (107 %) | ||
Kalium | 1.811 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 345 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 188 mg | (63 %) | mehr | |
Eisen | 15 mg | (100 %) | mehr | |
Jod | 85 μg | (43 %) | mehr | |
Zink | 10,4 mg | (130 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 148,8 g | |||
Harnsäure | 227 mg | |||
Cholesterin | 2.513 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 755 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 8 große Eier Größe L-XL
- 600 g Zucker
- 250 ml Zitronensaft
- 80 g Mehl
- 1 Packung Vanillepuddingpulver zum Kochen (ca. 40-50 g)
- 1 Packung Citro Back
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Grad vorheizen.
2.
Für den Teig die Butter mit dem Zucker cremig rühren, das Ei unterschlagen. Mehl und Salz mischen, unterkneten.
3.
Den Teig auf Backpapier in Backformgröße auswellen, mit dem Backpaier aus das Blech geben.
4.
Den Teig für 15-20 Minuten vorbacken, aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen.
5.
Für die Füllung die Eier trennen, die Eiweiße mit dem Zucker zu einem steifen Schnee schlagen. Die Eigelbe mit er Hälfte des Zuckers sehr schaumig schlagen. Zitronenschale, Zitroback, Puddingpulver und das Mehl unter die Eigelbmasse rühren. Eischnee unterheben.
6.
Auf den Teig gießen, gleichmäßig verteilen und weitere 35 Minuten backen, bis der Belag fest geworden ist.
7.
Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
8.
Den Kuchen vom Backpapier lösen, und in Riegel schneiden.
9.
Zum Servieren mit Puderzucker bestauben.
Rezeptideen zum Abnehmen