Zitronen-Schnitten

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Zitronen-Schnitten
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Health Score:
3,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
7084
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien7.084 kcal(337 %)
Protein100 g(102 %)
Fett259 g(223 %)
Kohlenhydrate1.071 g(714 %)
zugesetzter Zucker739 g(2.956 %)
Ballaststoffe11 g(37 %)
Vitamin A3 mg(375 %)
Vitamin D17,6 μg(88 %)
Vitamin E16,4 mg(137 %)
Vitamin K62,1 μg(104 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂2,2 mg(200 %)
Niacin25,8 mg(215 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure414 μg(138 %)
Pantothensäure9,4 mg(157 %)
Biotin132,4 μg(294 %)
Vitamin B₁₂9,4 μg(313 %)
Vitamin C102 mg(107 %)
Kalium1.811 mg(45 %)
Calcium345 mg(35 %)
Magnesium188 mg(63 %)
Eisen15 mg(100 %)
Jod85 μg(43 %)
Zink10,4 mg(130 %)
gesättigte Fettsäuren148,8 g
Harnsäure227 mg
Cholesterin2.513 mg
Zucker gesamt755 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
250 g Butter
125 g Zucker
300 g Mehl
1 kleines Ei
1 Prise Salz
Für den Belag
8 große Eier Größe L-XL
600 g Zucker
250 ml Zitronensaft
80 g Mehl
1 Packung Vanillepuddingpulver zum Kochen (ca. 40-50 g)
1 Packung Citro Back
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterZitronensaftZuckerEiSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Grad vorheizen.
2.
Für den Teig die Butter mit dem Zucker cremig rühren, das Ei unterschlagen. Mehl und Salz mischen, unterkneten.
3.
Den Teig auf Backpapier in Backformgröße auswellen, mit dem Backpaier aus das Blech geben.
4.
Den Teig für 15-20 Minuten vorbacken, aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen.
5.

Für die Füllung die Eier trennen, die Eiweiße mit dem Zucker zu einem steifen Schnee schlagen. Die Eigelbe mit er Hälfte des Zuckers sehr schaumig schlagen. Zitronenschale, Zitroback, Puddingpulver und das Mehl unter die Eigelbmasse rühren. Eischnee unterheben.

6.
Auf den Teig gießen, gleichmäßig verteilen und weitere 35 Minuten backen, bis der Belag fest geworden ist.
7.
Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
8.
Den Kuchen vom Backpapier lösen, und in Riegel schneiden.
9.
Zum Servieren mit Puderzucker bestauben.
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