Zitronen-Shortbread

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zitronen-Shortbread
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
3630
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.630 kcal(173 %)
Protein58 g(59 %)
Fett241 g(208 %)
Kohlenhydrate311 g(207 %)
zugesetzter Zucker146 g(584 %)
Ballaststoffe17,3 g(58 %)
Automatic
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D5,3 μg(27 %)
Vitamin E33,1 mg(276 %)
Vitamin K15 μg(25 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin15,6 mg(130 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure153 μg(51 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin34,3 μg(76 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium1.286 mg(32 %)
Calcium303 mg(30 %)
Magnesium273 mg(91 %)
Eisen8,4 mg(56 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink7 mg(88 %)
gesättigte Fettsäuren119,3 g
Harnsäure130 mg
Cholesterin1.081 mg
Zucker gesamt155 g

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g
100 g
geschälte, gemahlene Mandelkerne
200 g
weiche Butter
100 g
1 EL
2
100 g
Puderzucker zum Bestauben
Mehl zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterMandelkernVanillezuckerMehl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit den Mandel mischen. Die Butter mit dem Puderzucker, Vanillezucker und den Eigelben schaumig schlagen. Die Mehlmischung unter die Butter-Zucker-Masse rühren und zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie gewickelt mindestens 1 Stunde kühl stellen.
2.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen und Kreise ausstechen. Bei der Hälfte der Kreise kleinere Löcher ausstechen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 8-10 Minuten hellgelb backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und erkalten lassen. Die Kreise ohne Loch mit dem Lemon curd einpinseln. Die Plätzchen mit Loch mit Puderzucker bestauben und mit den bestrichenen Plätzchen zusammensetzen.