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Zitronen-Soufflee

Zitronen-Soufflee

35 min
Zeit:
200
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Eiweiß
1 EL Zitronensaft
100 g Puderzucker
2 Eigelbe
1 TL unbehandelter Zitronenschale
50 g Quark
2 EL Speisestärke
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkZitronensaftZitronenschale
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen. 4 kleine Souffléförmchen fetten und bemehlen.
2.
Die Eiweiße nach und nach mit dem Zitronensaft steif schlagen, 50 Puderzucker einrieseln lassen und schlagen bis der Schnee steif und glänzend ist. Die Masse halbieren. Die Eigelbe mit dem restlichen Puderzucker und dem Zitronenabrieb schaumig schlagen, den Quark unterrühren, die Hälfte der Baisermasse darüber geben, die Stärke darüber sieben und zusammen vorsichtig unterheben.
3.
Die Quarkmasse zu 3/4 in die Förmchen füllen und die restliche Baisermasse locker darauf verteilen.
4.
Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien200 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Ausgabe 02/24

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