Zitronen-Soufflés

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Zitronen-Soufflés

Zitronen-Soufflés - Säuerlich, fruchtig, gut!

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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
335
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien335 kcal(16 %)
Protein21 g(21 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K6,7 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin21 μg(47 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium212 mg(5 %)
Calcium124 mg(12 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin241 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
4
Zutaten
40 g Butter und etwas Butter für die Förmchen
75 g Zucker und etwas Zucker für die Förmchen
4 Eier
1 Bio-Zitrone
400 g Magerquark
30 g Mehl (2 EL)
5 g Puderzucker (1 TL)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkZuckerButterEiBio-Zitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

4 Souffléförmchen (à 15 cm Ø) mit Butter auspinseln und mit Zucker ausstreuen.

2.

Eier trennen. Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen, Schale abreiben und Saft auspressen.

3.

Eigelbe mit 50 g Zucker und Butter schaumig rühren. Quark durch ein Sieb streichen und mit Zitronensaft und -schale unter die Eigelbmasse rühren. Eiweiße steifschlagen, dabei nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen. 1/3 des Eischnees auf die Eigelbmasse geben, Mehl darübersieben und zusammen vorsichtig unterziehen. Restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.

4.

Teig auf die Förmchen verteilen und die Soufflés im vor-geheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.

5.

Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

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