Zitronen-Soufflés
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
335
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 335 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 6,7 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 21 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 212 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 124 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 241 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 40 g Butter und etwas Butter für die Förmchen
- 75 g Zucker und etwas Zucker für die Förmchen
- 4 Eier
- 1 Bio-Zitrone
- 400 g Magerquark
- 30 g Mehl (2 EL)
- 5 g Puderzucker (1 TL)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
4 Souffléförmchen (à 15 cm Ø) mit Butter auspinseln und mit Zucker ausstreuen.
2.
Eier trennen. Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen, Schale abreiben und Saft auspressen.
3.
Eigelbe mit 50 g Zucker und Butter schaumig rühren. Quark durch ein Sieb streichen und mit Zitronensaft und -schale unter die Eigelbmasse rühren. Eiweiße steifschlagen, dabei nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen. 1/3 des Eischnees auf die Eigelbmasse geben, Mehl darübersieben und zusammen vorsichtig unterziehen. Restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.
4.
Teig auf die Förmchen verteilen und die Soufflés im vor-geheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
5.
Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
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