0

Zitronen-Soufflés

Zitronen-Soufflés

Zitronen-Soufflés - Säuerlich, fruchtig, gut!

0
Drucken
335
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
40 g
Butter und etwas Butter für die Förmchen
75 g
Zucker und etwas Zucker für die Förmchen
4
1
400 g
2 EL
Mehl (30 g)
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

4 Souffléförmchen (à 15 cm Ø) mit Butter auspinseln und mit Zucker ausstreuen.

Schritt 2/5

Eier trennen. Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen, Schale abreiben und Saft auspressen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/5

Eigelbe mit 50 g Zucker und Butter schaumig rühren. Quark durch ein Sieb streichen und mit Zitronensaft und -schale unter die Eigelbmasse rühren. Eiweiße steifschlagen, dabei nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen. 1/3 des Eischnees auf die Eigelbmasse geben, Mehl darübersieben und zusammen vorsichtig unterziehen. Restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.

Schritt 4/5

Teig auf die Förmchen verteilen und die Soufflés im vor-geheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.

Schritt 5/5

Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages