Zitronen-Streuselkuchen

3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Zitronen-Streuselkuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
385
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert385 kcal(18 %)
Protein5,4 g(6 %)
Fett20,8 g(18 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerButterZuckerZitroneZitrone

Zutaten

für
18
Streusel
200 g
80 g
1
unbehandelte Zitrone
1
120 g
flüssige Butter
Rührteig
250 g
250 g
2
unbehandelte Zitronen
1 Prise
5
250 g
120 g
3 TL
Zutaten
3 EL
Puderzucker zum Bestäuben
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Für die Streusel Mehl, Zucker, abgeriebene Zitronenschale, Eigelb und flüssige Butter mit zwei Gabeln zu Streuseln verarbeiten.

2.

Butter, Zucker, abgeriebene Zitronenschale und Salz verrühren. Eier nacheinander zufügen, dabei jedes Ei 2 Minuten unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und mit dem ausgepressten Zitronensaft kurz unterrühren.

3.

Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben. Mit Streuseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175° oder Gas: Stufe 3 ca. 35-40 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.