EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zitronen-Tiramisu mit Mandarinen
228
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zitronen-Tiramisu mit Mandarinen

Zutaten

für
8
Portionen
2 Dosen
2
250 g
250 g
2 EL
500 g
1 Päckchen
4 EL
120 g
Minze nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandarineAgar-AgarZitroneQuarkZuckerMascarpone
1.

Mandarinen abgießen, den Saft dabei auffangen. 4 EL Mandarinensaft mit Agar-Agar verrühren. 1 Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen und die Schale fein abreiben. Beide Zitronen auspressen. Saft von 1 Zitrone mit Mandarinensaft auffüllen. Mit dem angerührten Agar-Agar mischen und 2 Minuten sanft kochen lassen. Kühl stellen, bis die Masse beginnt fest zu werden. Quark, Zucker und Mascarpone unterrühren.

2.

Nochmals kühl stellen. Restlichen Zitronensaft mit Vanillinzucker und Rum verrühren. Die Löffelbiskuits kurz hineintauchen. Eine flache Auflaufform damit auslegen. Ein Drittel der Creme darauf streichen. Mit der Hälfte der Mandarinen belegen. Zweites Drittel Creme darauf glatt streichen, restliche Löffelbiskuits darauf geben und die restliche Creme darauf verstreichen. Mit den übrigen Mandarinen belegen und 2-3 Stunden kühl stellen. Nach Belieben mit Minze oder Zitronenmelisse garnieren.