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Zitronen-Törtchen

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Zitronen-Törtchen
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leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stück
Für den Teig
400 g
200 g
kalte Butter
1 Prise
1
getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Für die Creme
2
25 g
80 g
2 TL
abgeriebene Zitronenschale
1
2 cl
200 ml
Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für die Tartletts das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
Schritt 2/4
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Tartlettförmchen ausbuttern.
Schritt 3/4
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, Kreise (etwas größer als die Förmchen) ausstechen und die Förmchen damit auskleiden. Backpapier in Förmchengröße ausschneiden, auf den Teig legen, Hülsenfrüchte auffüllen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen, etwas abkühlen lassen, aus den Förmchen nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 4/4
Für die Creme die Zitronen auspressen und den Saft durch ein Sieb gießen. Die Butter über einem heißen Wasserbad mit Zucker, 1 TL Zitronenabrieb und dem Saft verrühren und solange weiterrühren, bis die Butter geschmolzen ist. Das Ei verquirlen, dazurühren und über dem heißen Wasserbad weiterrühren, bis die Masse cremig wird. Den Likör unterrühren und auskühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und die Zitronencreme unterziehen. Auf die Förmchen verteilen und mit dem restlichen Abrieb garnieren. Mit Puderzucker bestauben.

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