Zitronen-Torte mit Marzipan
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
8869
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 8.869 kcal | (422 %) | mehr | |
Protein | 139 g | (142 %) | mehr | |
Fett | 530 g | (457 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 876 g | (584 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 685 g | (2.740 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 42,1 g | (140 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 4,9 mg | (613 %) | ||
Vitamin D | 22,1 μg | (111 %) | mehr | |
Vitamin E | 59,4 mg | (495 %) | ||
Vitamin K | 75,1 μg | (125 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,3 mg | (300 %) | ||
Niacin | 38,6 mg | (322 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 548 μg | (183 %) | mehr | |
Pantothensäure | 12,1 mg | (202 %) | ||
Biotin | 143,6 μg | (319 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 11,3 μg | (377 %) | mehr | |
Vitamin C | 298 mg | (314 %) | ||
Kalium | 5.216 mg | (130 %) | mehr | |
Calcium | 1.024 mg | (102 %) | mehr | |
Magnesium | 803 mg | (268 %) | mehr | |
Eisen | 40,5 mg | (270 %) | mehr | |
Jod | 90 μg | (45 %) | mehr | |
Zink | 17,9 mg | (224 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 278 g | |||
Harnsäure | 279 mg | |||
Cholesterin | 3.008 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 732 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Füllung
- 5 Eier
- 150 g Butterschmalz
- 150 g Zucker
- 5 Zitronen Saft
- Für den Belag
- 200 g Marzipanrohmasse
- 150 g Puderzucker
- 1 Päckchen Schokoladenglasur
- ¼ l Schlagsahne
- 1 TL Zucker
- 1 Orange
- 1 Limette
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eier mit Zucker und Zitronenschale im heißen Wasserbad schaumig schlagen, aus dem Wasserbad nehmen und im kalten Wasserbadweiter schlagen, bis die Masse abgekühlt ist. Mehl und Backpulver mischen, vorsichtig unterheben. Butter schmelzen, unterziehen und den Teig in die gefettete mit Backpapier ausgelegte Springform geben, glatt streichen und bei 190 Grad 35 Minuten backen. Sehr gut auskühlen lassen und zweimal durchschneiden. Für die Füllung Eier, Butterschmalz, Zucker und Zitronensaft in einen Topf geben und unter schlagen erhitzen. Einmal aufkochen lassen und abkühlen. Mit der Hälfte den Kuchen füllen, den Rest an den Seiten und der Oberfläche verstreichen. Orange dick schälen, in Scheiben schneiden und auf die Oberfläche kleben.
2.
Für die Garnitur Marzipan mit Puderzucker verkneten und ausrollen. Den Ring der Springform auflegen, Marzipan ringsherum abschneiden und diese Decke mit der aufgelösten Schokoladenglasur überziehen. Erstarren lassen und in 16 Stücke schneiden. Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel. Die Marzipanstücke fächerförmig auf der Torte verteilen und die Sahne zum besseren Halt hinter die aufgestellten Marzipanstücke spritzen. In die Mitte eine Spirale spritzen. Limette in feine Scheiben schneiden, halbieren und auf den Marzipanstücken in der Mitte verteilen.
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