Zitronen-Torteletts

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Zitronen-Torteletts
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
787
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Stück)
Brennwert787 kcal(37 %)
Protein9 g(9 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K7,7 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium172 mg(4 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren31,5 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin288 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterButterZuckerSalzEi

Zutaten

für
8
Für den Teig
300 g
200 g
100 g
1 Prise
1
Für den Belag
250 g
250 g
3
5
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit Zucker auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, ca. 2–3 EL lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durch hacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Teig in 8 Teile teilen und jeweils etwas größer als die Form ausrollen und die Tarteform damit auslegen.
3.
Überstehende Ränder dekorativ formen. Boden mit einer Gabel einige Male einstechen. Mit Backpapier belegen und getrocknete Hülsenfrüchte darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 10 Min. blind backen.
4.
Für den Belag Zesten der Zitronen abziehen und den Saft auspressen.
5.
Eier mit Zucker, Zitronensaft und –zesten schaumig schlagen und geschmolzene Butter unterrühren.
6.
Herausnehmen, Papier und Hülsenfrüchte entfernen und Zitronenmasse darauf geben. Wieder in den Ofen geben und weitere 20-30 Min. backen.
7.
Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und servieren.