Zitronenbaiser mit Erdbeeren in Filoteigschälchen

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Zitronenbaiser mit Erdbeeren in Filoteigschälchen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Blätter
Filo-Teig ca. 22x22 cm
2 EL
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver Zucker und Milch; nach Packunsgangabe
150 g
Magerquark unter 10%
½
unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
50 g
150 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkErdbeereBaiserButterZitrone
Produktempfehlung
Einfrieren: nein

Zubereitungsschritte

1.
Ofen auf 180°C vorheizen.
2.
Backform (ca. 18 cm) mit 1 EL geschmolzener Butter auspinseln und die Filoteigblätter versetzt hineinlegen, so dass die Ränder etwas überstehen. Mit der restlichen Butter bepinseln und im Ofen ca. 8-10 Min. goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, vorsichtig aus der Form lösen und auskühlen lassen.
3.
Vanillepudding nach Packungsangabe kochen, auskühlen lassen, dann mit Magerquark, Zitronensaft- und -abrieb sowie zerbröckelten Baisers locker vermengen. Auf dem Tortenboden verteilen. Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und auf die Baisers-Creme legen.

Video Tipps

Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Bild des Benutzers Björn Jepsen
Schmeckt prima, hat verhältnismäßig wenig Kalorien und sieht gut aus. Das Handling ist etwas schwierig und außerdem hab ich Angst, dass der Pudding die Yufka-Platten durchweicht... Das Verhältnis zwischen Aufwand und Ergebnis (bewertet nach Geschmack, Optik und Kalorien) ist gut. Man kann das gut machen :-)