EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Zitronencreme

Zitronencreme

45 min, fertig in 2 h 45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
4 Zitronen ausgepresst
2 TL abgeriebene Zitronenschale unbehandelt
6 Blätter Gelatine
250 g Schlagsahne
400 g Buttermilch
75 g Puderzucker
Außerdem
3 Zitronen
2 EL Honig
40 ml Limoncello
Dekoration
weiße Schokolade geraspelt
Zubereitung
1.
Die drei Zitronen sorgfältig schneiden (auch weiße Haut) und würfeln. Honig und Limoncello mit 4 EL Wasser aufkochen und Zitronenstücke zugeben. Vom Feuer nehmen und auskühlen lassen. In 6 Schälchen füllen.
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne halb steif schlagen.
3.
Buttermilch mit Zitronensaft, -schale und Puderzucker. Die Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen, zur Buttermilch geben und sorgfältig unterrühren. Geschlagene Sahne unterziehen. Auf die Zitronen geben und mind. 2 Stunden kalt stellen. Mit weißer Schokolade bestreut servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.