EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Zitronencreme

Zitronencreme

30 min
Zeit:
542
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
¼ l Zitronensaft
¼ l Weißwein
2 TL Ingwer
150 g Zucker
40 g Speisestärke
250 g Mascarpone
2 Eigelbe
Zitronenschalenstreifen zum Garnieren
Zubereitung
1.
Zitronensaft, die Hälfte vom Wein, Ingwer und Zucker zum Kochen bringen. Stärke und Eigelb mit restlichem Wein verrühren. Angerührte Stärke in die kochende Flüssigkeit geben, aufkochen lassen, abkühlen. Mascarpone löffelweise unter die Zitronencreme ziehen, in Dessertgläser füllen und kalt stellen.
2.
Vor dem Servieren mit Zitronenschalenstreifen garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien542 kcal(26 %)
Protein5 g(5 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.