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Zitronencreme

Zitronencreme
470
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Eigelbe
110 g Zucker
200 ml Zitronensaft
125 ml Weißwein
3 cl Zitronenlikör
Hier kaufen!6 Blätter Gelatine ,kalt eingeweicht
125 ml heißes Wasser zum Auflösen
2 Eiweiß steif geschlagen
200 g Sahne ,steif geschlagen
Schlagsahne und Zitronenzesten zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Die Eigelbe und den Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren:
Den Zitronensaft und den Wein darunter rühren und mit dem Likör abschmecken.
Anschließend die Gelatine ausdrücken, in dem heißen Wasser auflösen und bei laufendem Gerät in die Crememasse einfließen lassen.
Kalt stellen.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
2

Sobald die Masse deutlich zu stocken beginnt, den Eischnee und die Schlagsahne unterziehen.
Die Creme in eine Glasschale oder in Portionsschälchen füllen und wieder kalt stellen.

3

Vor dem Servieren mit Schlagsahne und Zitronenzesten garnieren.

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