Zitronencreme-Herzen

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Zitronencreme-Herzen
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Health Score:
3,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
101
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien101 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium38 mg(1 %)
Calcium8 mg(1 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin19 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
35
Für den Teig
200 g Mehl
100 g gemahlene Mandelkerne
100 g Zucker
½ Vanilleschote Mark
1 Prise Salz
1 Ei
200 g Butter
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
130 g Lemon Curd Glas
3 EL Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMandelkernZuckerVanilleschoteSalzEi

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl mit den Mandeln, dem Zucker, dem Vanillemark und dem Salz mischen, auf eine Arbeitsplatte häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken und das Ei hineinschlagen. Die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen, mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

2.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dünn ausrollen und Herzen ausstechen. Aus der Hälfte der Herzen mittig ein kleines Herz ausstechen. Die Rohlinge auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen.

3.

Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Etwas Lemon-Curd auf die Herzen ohne Loch verstreichen und je ein passendes Gegenstück darauf setzen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.

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