Zitronencreme-Herzen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zitronencreme-Herzen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig

Zutaten

für
35
Für den Teig
200 g
100 g
gemahlene Mandelkerne
100 g
½
1 Prise
1
200 g
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
130 g
3 EL
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMandelkernZuckerVanilleschoteSalzEi

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl mit den Mandeln, dem Zucker, dem Vanillemark und dem Salz mischen, auf eine Arbeitsplatte häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken und das Ei hineinschlagen. Die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen, mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

2.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dünn ausrollen und Herzen ausstechen. Aus der Hälfte der Herzen mittig ein kleines Herz ausstechen. Die Rohlinge auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen.

3.

Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Etwas Lemon-Curd auf die Herzen ohne Loch verstreichen und je ein passendes Gegenstück darauf setzen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.