2

Zitronencreme-Kuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zitronencreme-Kuchen
2
Drucken
1 h
Zubereitung
5 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stücke
Für den Biskuitboden
6
180 g
120 g
60 g
1 TL
1 EL
Füllung und Belag
200 g
200 g
80 g
150 g
200 ml
100 g
unbehandelte Rosenblütenblatt weiß und gelb
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Springform mit Backpapier auskleiden. Die Eier trennen und die Eiweiße mit der Hälfte vom Zucker zu schnittfestem Eischnee schlagen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/6
Die Eigelbe mit dem übrigen Zucker schaumig rühren. Den Eischnee auf die die Eigelbmasse setzten. Das Mehl mit der Speisestärke über die Eimasse sieben. Den Zitronenabrieb und -saft zugeben und alles mit einem großen Löffel unterheben, sodass ein luftiger Teig entsteht. In die vorbereitete Springform geben, glatt streichen und auf mittlerer Schiene im Backofen 35-40 Minuten backen.
Schritt 3/6
Den fertigen Boden aus den Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vorsichtig mit einem dünnen Messer vom Rand der Springform lösen, auf ein Kuchengitter stürzen und mindestens 2 Stunden ruhen lassen.
Schritt 4/6
Die Mascarpone mit dem gut abgetropften Quark und dem Puderzucker verrühren. 2-3 EL Lemon Curd einrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 5/6
Den Tortenboden einmal waagerecht halbieren. Einen Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring versehen. Darauf das übrige Lemon Curd streichen. Etwa 1/3 der Creme darauf geben und den zweiten Boden auflegen. Den Tortenring abziehen und die übrige Creme rund um die Torte verstreichen. Für mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Schritt 6/6
Anschließend mit der weißen Schokolade bestreut und mit den Blütenblättern garniert servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Frau Baumann, für diesen Kuchen reicht eine Springform mit 20 cm Durchmesser aus. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Hallo, der Kuchen interessiert mich sehr, nur leider wurde die Grösse der Springform nicht angegeben. Welche Grösse müsste ich da nehmen?

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

DCOU Neues Design Premium Aluminium Schleifer 2.5 Zoll 4-teilig Tabak-Schleifer mit Pollenfänger Exklusives Mahlwerk Mühle (Schwarz)
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
UTTU Sandwich Kissen, Orthopädisches Nackenstützkissen aus Viskoelastischem Gelschaum, Einstellbare Höhe, 70 x 40 x 12 cm HWS Kopfkissen mit Bambus Bezug, Ergonomisches Kopfkissen, Visco Schlafkissen
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
Cooko Manuelle Kaffeemühle, Premium Keramik Burr Hand Kaffeemühlen, Kaffeemühle zum von Kaffee, Nüsse ,Zarte und Kleine Reisemühle
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages