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Zitronencreme-Kuchen

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Zitronencreme-Kuchen
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mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
 • Fertig in 5 h 40 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Stücke
Für den Biskuitboden
6
180 g
120 g
60 g
1 TL
1 EL
Füllung und Belag
200 g
200 g
80 g
150 g
200 ml
100 g
unbehandelte Rosenblütenblatt weiß und gelb
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Springform mit Backpapier auskleiden. Die Eier trennen und die Eiweiße mit der Hälfte vom Zucker zu schnittfestem Eischnee schlagen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/6
Die Eigelbe mit dem übrigen Zucker schaumig rühren. Den Eischnee auf die die Eigelbmasse setzten. Das Mehl mit der Speisestärke über die Eimasse sieben. Den Zitronenabrieb und -saft zugeben und alles mit einem großen Löffel unterheben, sodass ein luftiger Teig entsteht. In die vorbereitete Springform geben, glatt streichen und auf mittlerer Schiene im Backofen 35-40 Minuten backen.
Schritt 3/6
Den fertigen Boden aus den Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vorsichtig mit einem dünnen Messer vom Rand der Springform lösen, auf ein Kuchengitter stürzen und mindestens 2 Stunden ruhen lassen.
Schritt 4/6
Die Mascarpone mit dem gut abgetropften Quark und dem Puderzucker verrühren. 2-3 EL Lemon Curd einrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 5/6
Den Tortenboden einmal waagerecht halbieren. Einen Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring versehen. Darauf das übrige Lemon Curd streichen. Etwa 1/3 der Creme darauf geben und den zweiten Boden auflegen. Den Tortenring abziehen und die übrige Creme rund um die Torte verstreichen. Für mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Schritt 6/6
Anschließend mit der weißen Schokolade bestreut und mit den Blütenblättern garniert servieren.

Kommentare

 
Hallo, der Kuchen interessiert mich sehr, nur leider wurde die Grösse der Springform nicht angegeben. Welche Grösse müsste ich da nehmen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Frau Baumann, für diesen Kuchen reicht eine Springform mit 20 cm Durchmesser aus. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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