Zitronencreme mit Brombeeren

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Zitronencreme mit Brombeeren
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
381
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien381 kcal(18 %)
Protein7 g(7 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium355 mg(9 %)
Calcium147 mg(15 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod51 μg(26 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren12,9 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin57 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
100 g
100 g
100 g
100 ml
1
1 Packung
2 EL
20 ml
2 EL
100 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrombeereQuarkMascarponeJoghurtSchlagsahnePortwein

Zubereitungsschritte

1.
Brombeeren waschen und trocken tupfen.
2.
Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Mit Portwein ablöschen und Karamell auflösen lassen. Dann die Beeren zugeben und vom Feuer nehmen. Auskühlen lassen.
3.
Quark mit Mascarpone, Vanillezucker und Puderzucker glatt rühren. Zesten der Zitrone abreißen und Saft einer halben Zitrone auspressen. Mit dem Zitronenlikör vermengen und unter die Creme rühren. Sahne steif schlagen und unterziehen.
4.
Die Hälfte der Brombeeren, mit möglichst wenig Saft, auf vier Gläser verteilen. Darauf die Creme geben und restliche Himbeeren mit Saft darüber geben. Mit Zitronenzesten garniert servieren.