Zitronencreme mit Brombeeren
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
381
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 381 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 19 g | (76 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 3,9 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 355 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 147 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 51 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,9 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 57 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Brombeeren
- 100 g Quark
- 100 g Mascarpone
- 100 g Joghurt
- 100 ml Schlagsahne
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Packung Vanillezucker
- 2 EL Puderzucker
- 20 ml Zitronenlikör
- 2 EL Zucker
- 100 ml Portwein
Zubereitungsschritte
1.
Brombeeren waschen und trocken tupfen.
2.
Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Mit Portwein ablöschen und Karamell auflösen lassen. Dann die Beeren zugeben und vom Feuer nehmen. Auskühlen lassen.
3.
Quark mit Mascarpone, Vanillezucker und Puderzucker glatt rühren. Zesten der Zitrone abreißen und Saft einer halben Zitrone auspressen. Mit dem Zitronenlikör vermengen und unter die Creme rühren. Sahne steif schlagen und unterziehen.
4.
Die Hälfte der Brombeeren, mit möglichst wenig Saft, auf vier Gläser verteilen. Darauf die Creme geben und restliche Himbeeren mit Saft darüber geben. Mit Zitronenzesten garniert servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen