EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zitronencreme nach dänischer Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Blätter weiße Gelatine
- 3 große Eier
- 100 g Zucker
- 1 Zitrone
- 250 ml Schlagsahne
- 1 Handvoll Weintrauben kernlos
- 1 Handvoll Himbeeren
- Minze
Zubereitung
1.
Die Gelatine einweichen. Die Eier und den Zucker überm heißen Wasserbad sehr schaumig schlagen. Die Gelatine aus dem Wasser nehmen und ausdrücken. In die Creme geben und unter weiterem schlagen in der warmen Creme auflösen. Den Zitronensaft und die Schale hinzufügen. Vom Wasserbad nehmen und überm kalten Wasserbad kalt schlagen. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Eiermasse heben. Die Fromage in Schälchen füllen und kühl stellen.
2.
Die Trauben waschen und halbieren. Die Himbeeren waschen und trocken tupfen. Mischen und beides auf die Formage verteilen. Mit Minzeblättchen garniert servieren.