EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Zitronencreme nach englischer Art (Lemon Custard)

Zitronencreme nach englischer Art (Lemon Custard)

30 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
533
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Vanilleschote Mark
100 g Zucker
1 TL Maismehl
3 g Safranfäden
4 Eigelbe
2 Eier
420 ml Milch
300 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 Limone Zesten
Zubereitung
1.

Das Vanillemark mit dem Zucker, dem Maismehl und dem Safran in eine große Schüssel geben. Die Eier sowie die Eigelbe nach und nach unterrühren.

2.

Die Milch, Sahne, Limonenzeste und die ausgekratzte Vanilleschote in einem Topf erhitzen. Aufkochen lassen, die Vanilleschote wieder herausnehmen, dann langsam und unter ständigem Rühren unter die Eimasse rühren.

3.

Anschließend wieder zurück in den Topf füllen und bei nicht zu großer Hitze und unter Rühren wieder erhitzen und einmal aufpuffen lassen, dann sofort von der Hitze nehmen.

4.

In 4 Desserschälchen verteilen und erkalten lassen. Gut gekühlt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien533 kcal(25 %)
Protein13 g(13 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.