EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zitronencreme nach englischer Art (Lemon Custard)
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Vanilleschote Mark
- 100 g Zucker
- 1 TL Maismehl
- 3 g Safranfäden
- 4 Eigelbe
- 2 Eier
- 420 ml Milch
- 300 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 1 Limone Zesten
Zubereitung
1.
Das Vanillemark mit dem Zucker, dem Maismehl und dem Safran in eine große Schüssel geben. Die Eier sowie die Eigelbe nach und nach unterrühren.
2.
Die Milch, Sahne, Limonenzeste und die ausgekratzte Vanilleschote in einem Topf erhitzen. Aufkochen lassen, die Vanilleschote wieder herausnehmen, dann langsam und unter ständigem Rühren unter die Eimasse rühren.
3.
Anschließend wieder zurück in den Topf füllen und bei nicht zu großer Hitze und unter Rühren wieder erhitzen und einmal aufpuffen lassen, dann sofort von der Hitze nehmen.
4.
In 4 Desserschälchen verteilen und erkalten lassen. Gut gekühlt servieren.