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Zitronencreme-Tarte

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Zitronencreme-Tarte
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mittel
Schwierigkeit
2 h 45 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Tarteform von ca. 28 cm ⌀
300 g
5 Blätter
weiße Gelatine
350 ml
Zitronenbuttermilch oder Zitronenjoghurt
3 cl
4 EL
150 g
Zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen.
Schritt 2/5
Dann die Platten aufeinander legen, auf Formgröße ausrollen. Die Form mit Mehl ausstauben und mit dem Teig auslegen. Im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 20 Min. backen, herausnehmen, abkühlen lassen.
Schritt 3/5
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt bzw. Buttermilch mit Likör und Puderzucker verrühren. Die Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze auflösen. Dann ca. 3 EL Joghurtcreme einrühren und das Gelatinegemisch unter die restliche Creme rühren. Die Creme kühl stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
Schritt 4/5
Dann Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Die Masse auf den kalten Tarteboden geben und verstreichen. Die Tarte für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 5/5
Zum Servieren mit Zitronenspalten und -zesten garnieren.

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