0

Zitronencremetarte

Zitronencremetarte
0
Drucken
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Tarteform, 32 cm Durchmesser)
Boden
300 g
200 g
100 g
1 Prise
1
Hülsenfrüchte zum Blindbacken
150 g
150 g
2
3
7
Zitronenscheiben für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Mehl mit Zucker auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, ca. 2 - 3 EL lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
Schritt 2/5
Für den Belag Zesten der Zitronen abziehen und den Saft auspressen.
Schritt 3/5
Eier mit Zucker, Zitronensaft und -zesten schaumig schlagen und geschmolzene Butter unterrühren.
Schritt 4/5
Teig ausrollen und die Tarteform damit auslegen. Mit einer Gabel einige Male einstechen. Mit Backpapier belegen und getrocknete Hülsenfrüchte darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 10 Min. blindbacken. Herausnehmen, Papier und Hülsenfrüchte entfernen und Zitronenmasse darauf geben. Wieder in den Ofen geben und weitere 25-30 Min. backen. In der Form auskühlen lassen.
Schritt 5/5
Nach Belieben vor dem Servieren mit sehr dünnen Zitronenscheiben belegen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages