Zitronencupcakes

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zitronencupcakes
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
162
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien162 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium49 mg(1 %)
Calcium19 mg(2 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
12
Zutaten
100 g
100 g
2
2 TL
abgeriebene Zitronenschale
60 ml
1 EL
gemahlener Mohn
150 g
2 TL
Zum Verzieren
Außerdem
1
12
Geburtstagskerze
hohe Glas
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterZuckerZitronensaftMohnZitronenschale

Zubereitungsschritte

1.
Butter schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Flüssige Butter dann mit Zucker, Eiern, 1 Prise Salz, Zitronensaft und -schale verrühren. In einer weiteren Schüssel Mehl, Backpulver und Mohn mischen und die Eiermischung kurz unterrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
2.
Papierbackförmchen in die Vertiefungen des Muffinsblechs setzen und diese zu 2/3 mit Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 25 Min. backen. Herausnehmen, etwas in der Form abkühlen lassen, dann die Muffins herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Mit Puderzucker bestauben, in Gläser stellen und mit je einer Kerze versehen.
Schlagwörter