Zitronencupcakes mit weißer Schokolade und Erdbeerschokolade

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zitronencupcakes mit weißer Schokolade und Erdbeerschokolade
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
12
Zutaten
175 g
40 g
3 TL
1 TL
100 g
1 Prise
1 Päckchen
100 ml
100 g
2
Cupcakeform oder Muffinform mit 12 Vertiefungen und Papierförmchen
Butter für die Form
4 EL
4 EL
6 EL
weiße Schokospan
6 EL
Erdbeer-Schokospäne
Zuckerblüte nach Belieben
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, Stärke und Backpulver gut mischen.
2.
Zucker, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale, Öl und saure Sahne verquirlen und die Eier einrühren. Dann rasch die Mehlmischung unterrühren. Den Teig in die Vertiefungen mit den Papierförmchen des Blechs füllen. Im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft) ca. 25 Min. backen. Herausnehmen und noch 5 Min. in der Form abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
Für die Dekoration Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren und die Muffins damit bepinseln. Jeweils 6 Muffins mit weißen und die anderen mit Erdbeerspänen bestreuen. Leicht andrücken und trocknen lassen.
Schlagwörter