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Zutaten
für
4
Zitronendessert mit fruchtigem Karamell
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Blätter weiße Gelatine
- 150 ml Schlagsahne
- 1 unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
- 300 g Quark
- 100 g Mascarpone
- 100 g Zucker
- 2 Orangen
- ½ TL Zimtpulver
- Minze zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Die Sahne steif schlagen. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Quark mit der Mascarpone, der Hälfte vom Zucker, dem Zitronenabrieb und dem Zitronensaft glatt rühren. Die Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen. 3 EL von der Creme hinein geben und verrühren. Die Gelatine zur Zitronencreme geben und unterrühren. Die Zitronencreme in eine Schüssel füllen, abdecken und mindestens 3 Stunden kaltstellen.
3.
Die Orangen oben und unten flach abschneiden. Die übrige Schale mit einem scharfen Messer abschneiden, es sollte möglichst keine weiße Haut mehr an der Orange sein. Nun die Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden, den Rest der Orange auspressen und den Saft auffangen.
4.
Den restlichen Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit dem Orangensaft aufgießen und rühren bis sich das Karamell gelöst hat. Den Zimt einrühren und die Orangenfilets kurz im Karamell schwenken.
5.
Zum Servieren auf jeden Teller etwas Karamellsauce mit Orangenfilets geben. Jeweils eine Nocke der Mousse abstechen, darauf setzen und mit der Minze garnieren.