Zitronenecken mit Mascarpone-Kirsch-Füllung
Zutaten
- Zutaten
- 485 g Backmischung Zitronenkuchen mit Glasur (1 Packung)
- weitere Zutaten nach Packungsangabe
- 250 g Mascarpone
- 500 g Kirsch- Grütze oder Tortenbelag Kirsch (Becher oder Glas)
- 3 EL Bindemittel ohne Kochen
- etwas rote Speisefarbe
- Außerdem:
- Backpapier
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C, Gas Stufe 3-4) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig nach Packungsangabe anrühren, auf dem Backblech verstreichen und im Backofen auf der mittleren Schiene 10-15 Minuten backen, dann herausnehmen und auf dem Backblech abkühlen lassen.
Mascarpone und Kirschgrütze bzw. Tortenbelag Kirsch mit dem Speisebinder verrühren und 10 Minuten kühl gestellt ruhen lassen.
Die Kuchenplatte auf dem Blech halbieren. Eine Hälfte mit der Mascarponecreme bestreichen, mit der zweiten Kuchenplatte abdecken. 1 Stunde kühl stellen.
Den Küchen in Stücke schneiden. Die Zitronenglasur aus der Packung anrühren und mit Speisefarbe rosa tönen. Die Glasur in einen kleinen Plastikbeutel füllen. Eine winzige Ecke vom Beutel abschneiden und die Glasur in feinen Linien über die Kuchenstücke träufeln.