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Zitroneneis in der Zitrone

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Zitroneneis in der Zitrone
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 6 h 20 min
Fertig
Kalorien:
237
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien237 kcal(11 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium161 mg(4 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt33 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Bio-Zitronen
120 g Zucker
80 ml Weißwein
100 g Schlagsahne
1 sehr frisches Eiweiß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerSchlagsahneWeißweinBio-Zitrone

Zubereitungsschritte

1.
2 Zitronen mit heißem Wasser waschen und die Schale dünn abschälen (möglichst ohne die weiße Haut). Die Zitronenschale, den Zucker und den Wein in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen, dann bei ausgeschalteter Herdplatte 5 Minuten weiterziehen lassen. Abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen.
2.
Alle Zitronen aus¬pressen und 4 ausgepresste Hälften mit Schale beiseite stellen. Die Sahne steif schlagen. Das Eiweiß halb steif schlagen. Den Zitronensaft zur Weinmischung geben und verrühren, das Eiweiß unterziehen. Die Sahne unterheben. Die Masse in eine flache Metallschüssel geben und etwa 4 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren, jede Stunde immer wieder kräftig durchrühren oder mit dem Pürierstab pürieren. Alternativ die Mischung in eine Eismaschine geben und unter Rühren gefrieren lassen.
3.
Die ausgepressten Zitronenhälften mit einem Teelöffel vollständig aushöhlen und 30 Minuten ins Gefrierfach stellen. Die Zitronenhälften mit dem Zitroneneis füllen, nach Belieben mit kleinen Schirmchen dekorieren und sofort servieren.
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