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Zutaten

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8
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Zitroneneis mit Gurke

Zitroneneis mit Gurke

15 min, fertig in 5 h 15 min
Zeit:
52
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Bio-Zitronen
100 g Agavendicksaft
2 sehr frische Eiweiß
1 Stück Salatgurke (8 cm lang)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AgavendicksaftSalatgurkeBio-Zitrone
Zubereitung
1.

Zitronen heiß abspülen, trocken tupfen und Schale fein abreiben. Zitronen halbieren und den Saft auspressen.

2.

Zitronenschale und -saft, Agavendicksaft und 250 ml Wasser in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, ziehen und abkühlen lassen. Zitronenmischung durch ein Sieb gießen.

3.

Eiweiß halbsteif schlagen und unter die Zitronenmischung rühren.

4.

Gurke waschen, längs halbieren, die Kerne ausschaben. Die Hälften längs in feine Streifen schneiden oder hobeln.

5.

Gurken unter die Eismasse mischen und in Eisförmchen füllen. Etwa 1 Stunde frieren lassen, Eisstiele einstecken und weitere ca. 4 Stunden frieren lassen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien52 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Sauer macht lustig – vor allem, wenn es um Zitronen geht! Dabei peppen die gelben Südfrüchte nicht nur dieses Popsicle-Eis auf, sondern sorgen auch dafür, dass wir genug Vitamin C bekommen. Das Vitamin C trägt dazu bei, dass Wunden wie zum Beispiel Schnitte oder Abschürfungen schneller heilen. Außerdem spielt die Ascorbinsäure auch eine wichtige Rolle für gesunde und starke Knochen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Probieren Sie das Rezept doch mal mit Limetten aus! Die grüne Verwandte der Zitrone sorgt zusätzlich für ein intensiv würziges Aroma.

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