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Zitronengebäck mit Cremefüllung

Zitronengebäck mit Cremefüllung
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1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 25 Stück
Küchlein
150 g Mehl
2 Eier
5 EL Zucker
½ unbehandelte Zitrone Zesten
150 ml Schlagsahne
100 ml Milch
Cremefüllung
100 ml Milch
300 ml Schlagsahne
1 P Vanillezucker
4 cl Limoncello
3 Eigelbe
2 EL Zucker
Zitronenzesten
Zitronenblatt
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für die Küchlein Eier mit Zucker und Zitronenzesten schaumig schlagen. Sahne, Milch und Mehl abwechselnd nach und nach unterrühren. Der Teig sollte nicht zu flüssig aber leicht zu spritzen sein (evtl. etwas weniger Milch). Den Teig dann in einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech kleine Tupfer von ca. 1,5-2 cm aufspritzen. Dazwischen Abstand lassen, da die Küchlein auseinander laufen. Dann im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft ca. 10-12 Min. goldbraun backen. Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 2/5
Für die Cremefüllung Milch und die Hälfte der Sahne mit Vanillezucker aufkochen, von der Herdplatte nehmen.
Schritt 3/5
Eigelbe mit dem Zucker und Limoncello in einer Schüssel cremig schlagen. Die warme Sahne-Milch in einem dünnen Strahl langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleinster Flamme unter ständigem Schlagen zur Sauce aufschlagen, nicht kochen lassen.
Schritt 4/5
Unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen, dann restliche Sahne steif schlagen und unterziehen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 5/5
Auf jeweils ein Küchlein etwas von der Creme geben und ein zweites Küchlein darauf setzen. Nach Belieben mit Zitronenzesten und -blättern dekoriert servieren.

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