EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zitronengranita
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Zucker
- 6 unbehandelte Zitronen
- 40 ml Apfelsaft
- Minzeblättchen nach Belieben
Zubereitung
1.
Den Zucker mit 200 ml Wasser in einen Topf geben. Etwa 5 Minuten sprudelnd köcheln lassen. Dann vom Feuer nehmen.
2.
Die Zitronen halbieren und auspressen. Vier schöne Hälften innen von den Häuten befreien und im Kühlschrank aufbewahren. Von einer übrigen Hälfte etwas Schale abschneiden und für die Garnitur in feine Streifen schneiden. Von einer weiteren die Schale abreiben. Den Zitronensaft mit dem Zitronenabrieb und dem Apfelsaft unter den Sirup rühren und abkühlen lassen. Die Flüssigkeit anschließend in eine flache Metallschale füllen und im Gefrierschrank mindestens 4 Stunden frieren lassen. Währenddessen alle 30 Minuten mit einer Gabel umrühren.
3.
Das gefrorene Granité mit einem scharfkantigen Löffel abschaben. In die gekühlten Zitronenhälften füllen und mit Zitronenschale und mit Minze garniert sofort servieren.