EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Zitronengranita

Zitronengranita

30 min, fertig in 3 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
5 Zitronen Bio
150 ml heller Traubensaft Bio
600 ml lieblicher Sekt Bio
flüssiges Stevia Bio, nach Belieben
kleine Minze Bio, zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SektTraubensaftZitroneSteviaMinze
Zubereitung
1.
Die Zitronen halbieren und auspressen. Vier schöne Hälften innen von den Häuten befreien und im Kühlschrank aufbewahren. Von einer übrigen Hälfte etwas Schale abschneiden und für die Garnitur in feine Streifen schneiden.
2.
Den Zitronensaft in eine Pfanne geben und etwa auf 3/4 der Menge einköcheln lassen. Den Traubensaft in eine flache Metallschale füllen. Den reduzierten Zitronensaft und Sekt zugießen und verrühren. Nach Belieben mit einer kleinen Prise Stevia etwas nachsüßen. Dabei möglichst sparsam dosieren, da es sonst schnell zu süß wird. Die Metallschale mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 3 Stunden in den Tiefkühler stellen.
3.
Das gefrorene Granité mit einem scharfkantigen Löffel abschaben. In die gekühlten Zitronenhälften füllen und mit Zitronenschale und Minze garniert sofort servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.