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Zitronengras-Hähnchen-Spieße

Zitronengras-Hähnchen-Spieße

mit Erdnuss-Dip
50 min
Zeit:
329
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Limette
60 g ungesalzene Erdnusskerne (4 EL)
1 EL Reisessig
1 EL Sojasauce
1 TL Sesamöl
1 TL flüssiger Honig
3 EL Rapsöl
25 g Ingwer (1 Stück)
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
500 g Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets)
1 TL Sambal oelek
Salz
Pfeffer
8 Stangen Zitronengras
2 EL Öl zum Braten
Zubereitung
1.
Zitronengras-Hähnchen-Spieße Zubereitung Schritt 1

Für den Dip Limette auspressen. 2 EL Limettensaft, Erdnüsse, Reisessig, Sojasauce, Sesamöl, Honig und 2 EL Wasser in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer fein pürieren.

2.
Zitronengras-Hähnchen-Spieße Zubereitung Schritt 2

Das Rapsöl während des Pürierens dazugießen, bis eine leicht cremige Sauce entsteht. Zur weiteren Verwendung beiseitestellen.

3.
Zitronengras-Hähnchen-Spieße Zubereitung Schritt 3

Für die Spieße Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch schälen und hacken. Schalotte schälen und fein würfeln. Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen, von Fett und Sehnen befreien und in 1 cm große Würfel schneiden.

4.
Zitronengras-Hähnchen-Spieße Zubereitung Schritt 4

Fleisch in der Küchenmaschine portionsweise zu einer glatten Masse zerkleinern.

5.
Zitronengras-Hähnchen-Spieße Zubereitung Schritt 5

Fleisch in einer Schüssel mit Schalotte, Ingwer, Knoblauch und Sambal oelek mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

6.
Zitronengras-Hähnchen-Spieße Zubereitung Schritt 6

Zitronengras waschen und von den äußeren harten Schichten befreien.

7.
Zitronengras-Hähnchen-Spieße Zubereitung Schritt 7

Das Fleisch in 8 gleich große Portionen teilen. Fleischportion in die feuchte Handfläche geben.

8.
Zitronengras-Hähnchen-Spieße Zubereitung Schritt 8

1 Stange Zitronengras in die Mitte legen, das Fleisch fest um das dicke Ende der Stange drücken und auf einen gefetteten Teller geben. Nacheinander alle Fleischportionen so zu Spießen verarbeiten.

9.
Zitronengras-Hähnchen-Spieße Zubereitung Schritt 9

Die Spieße in einer geölten Grillpfanne oder auf dem Holzkohlegrill bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten unter häufigem Drehen garen. Dip mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Spießen servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien329 kcal(16 %)
Protein33 g(34 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Ein Gericht, wie für Frauen gemacht: Die vielfältigen Inhaltsstoffe wirken unterstützend, wenn sie schwanger werden wollen oder schon schwanger sind, während der Stillzeit und später in den Wechseljahren. Außerdem lindern sie ganz generell Stress – und tun damit auch Männern gut.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Sie sich die Mühe sparen wollen, das Fleisch dekorativ an den Zitronengrasstangen zu grillen, machen Sie einfach Frikadellen daraus.

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