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Zitronengras-Hähnchenspieße mit Salat

Zitronengras-Hähnchenspieße mit Salat

30 min, fertig in 4 h 40 min
Zeit:
232
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig
4 Knoblauchzehen
2 Stiele Zitronengras
1 ½ cm frischer Ingwer
100 ml helle Sojasauce
1 unbehandelte Zitrone Abrieb
2 EL Apfelsaft
2 EL gehacktes Koriandergrün
1 Sternanis
1 unbehandelte Limette in Spalten
1 EL Butter
10 Pfefferkörner
Zubereitung
1.

Die Holzspieße in Wasser legen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Knoblauchzehen schälen, hacken und mit den Fleischwürfeln in eine Schüssel geben. Das Zitronengras waschen und den Ingwer schälen. Beides fein hacken.

2.

Die Sojasauce, die Zitronenschale, das Zitronengras, den Apfelsaft, das Koriandergrün, den Ingwer und Sternanis mit dem Fleisch vermengen und zugedeckt ca. 4 Stunden marinieren, dabei öfters wenden.

3.

Das Fleisch auf die Spieße stecken und mit einer Limettenspalte abschließen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Pfefferkörner zufügen und die Hühnerspieße rundherum anbraten. Nach Belieben zu frischem Salat servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien232 kcal(11 %)
Protein39 g(40 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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