Zitronengras im Wok

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Zitronengras im Wok
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
374
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien374 kcal(18 %)
Protein38 g(39 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E13,2 mg(110 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin25,1 mg(209 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium621 mg(16 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure383 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt3 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Hähnchenbrustfilet waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zuckerschoten waschen, abfädeln und einmal in der Mitte halbieren. Das Zitronengras putzen. In kleine feine Ringe schneiden. Im Wok erhitzen. Das Öl hineingeben und das Fleisch anbraten. Die Zuckerschoten zugeben. Nun das Zitronengras untermischen. Sambal Olek, Salz und Pfeffer zugeben und abschmecken. Nach Belieben mit Sojasauce verfeinern. Ideal als Beilage eignet sich Basmati-Reis.