0
Drucken
0

Zitronengras-Suppe mit Garnelen

Zitronengras-Suppe mit Garnelen
109
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Brühe in einen Topf gießen. Ingwer schälen und fein würfeln. Limette abspülen, eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden, die andere Hälfte auspressen. Chilischote putzen, abspülen und fein schneiden. Ingwer, Limettenscheiben und – saft, Chili, Kaffirzitronenblätter und Zitronengras zur Suppe geben. 10 Minuten im offenen Topf leise köcheln lassen.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
2

Garnelen bis auf das Schwanzende schälen. Am Rücken mit einem spitzen, scharfen Messer der Länge nach einritzen und den schwarzen Darm entfernen. Garnelen abspülen.

Wie Sie Garnelen richtig schälen und putzen
3

Die Brühe mit Fischsauce, Salz und Zucker abschmecken. Die Garnelen darin ca. 3 Minuten gar ziehen lassen. Die Suppe mit Korianderblättchen bestreut servieren.

Top-Deals des Tages

Sitzhocker mit Stauraum sfaltbar belastbar bis 300 kg Wei�
VON AMAZON
27,69 €
Läuft ab in:
RYMALL 28 Stk Patch Sticker, Niedlich DIY Kleidung Patches Aufkleber Sommer-Thema für T-Shirt Jeans Kleidung Taschen
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
Tatkraft Shuttle WC Garnitur Toilettenbürstenhalter Edelstahl 38cm
VON AMAZON
7,38 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages