EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Zitronengrascreme

Zitronengrascreme

35 min
Zeit:
309
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 ml Milch
300 g Schlagsahne
75 g Zucker
3 Eier
2 Eigelbe
2 Stiele Zitronengras
6 Portionsformen (125-150 ml)
Butter für die Förmchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMilchZuckerEiZitronengrasButter
Zubereitung
1.
Zitronengras schräg in dünne Scheiben schneiden.
2.
Milch, Sahne und Zitronengras aufkochen und ca. 5 Min. leise köcheln lassen. Eier und Eigelb mit Zucker cremig, aber nicht schaumig schlagen, nach und nach die heiße Zitronengrasmilch unterrühren. Die Creme durch ein Sieb in die gebutterten Portionsförmchen gießen. Förmchen in einen Bräter oder eine Auflaufform stellen, und soviel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. Die Creme bei 200° abgedeckt ca. 20 Min. stocken lassen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. Nach Belieben mit Zitronengras garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien309 kcal(15 %)
Protein7 g(7 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.