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Zitronenhähnchen

Zitronenhähnchen

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
452
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Hähnchen ca. 1,4 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Ras el-Hanout
2 EL Olivenöl
300 ml Geflügelbrühe
2 unbehandelte Zitronen
100 g Sultaninen
4 Tomaten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SultanineOlivenölSalzPfefferZitroneTomate
Zubereitung
1.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in etwa 8 Teile zerlegen. Mit Salz, Pfeffer und Ras el Hanout würzen und in einem heißen Bräter im Öl rundherum goldbraun anbraten. Mit der Brühe ablöschen. Die Zitronen heiß waschen und trocken tupfen. Von einer Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die zweite Zitrone in Scheiben schneiden. Alles zusammen mit den Sultaninen zum Hähnchen geben. Zugedeckt bei milder Hitze etwa 25 Minuten gar schmoren lassen. Zwischendurch rühren und nach Bedarf Brühe nachgießen. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, vierteln und entkernen. Während der letzten ca. 5 Minuten mit in den Topf geben.
2.
Vor dem Servieren abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien452 kcal(22 %)
Protein65 g(66 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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