EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zitronenhähnchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Hähnchen ca. 1,4 kg
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Ras el-Hanout
- 2 EL Olivenöl
- 300 ml Geflügelbrühe
- 2 unbehandelte Zitronen
- 100 g Sultaninen
- 4 Tomaten
Zubereitung
1.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in etwa 8 Teile zerlegen. Mit Salz, Pfeffer und Ras el Hanout würzen und in einem heißen Bräter im Öl rundherum goldbraun anbraten. Mit der Brühe ablöschen. Die Zitronen heiß waschen und trocken tupfen. Von einer Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die zweite Zitrone in Scheiben schneiden. Alles zusammen mit den Sultaninen zum Hähnchen geben. Zugedeckt bei milder Hitze etwa 25 Minuten gar schmoren lassen. Zwischendurch rühren und nach Bedarf Brühe nachgießen. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, vierteln und entkernen. Während der letzten ca. 5 Minuten mit in den Topf geben.
2.
Vor dem Servieren abschmecken.