EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Zitronenhähnchen mit Rosmarin

Zitronenhähnchen mit Rosmarin

35 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
723
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 kleine Hähnchen
4 Zweige Rosmarin
2 unbehandelte Zitronen
8 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
120 ml Weißwein
120 ml Geflügelfond
50 ml Zitronensaft
80 g schwarze Oliven
Zucker
80 g Weintrauben
Zubereitung
1.

Die Hähnchen zerteilen, waschen und trocken tupfen. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und einzelne Nadeln vom Stängel zupfen. Die Zitronen in Scheiben schneiden und den Knoblauch andrücken.

2.

Die Hähnchenteile rundherum salzen und pfeffern. Da Öl in einer ofenfesten Form erhitzen und die Hähnchenteile rundherum anbraten. Die Zitronenscheiben und den Knoblauch dazugeben, kurz mitbraten, bis sie etwas Farbe angenommen haben.

3.

Das Hähnchen mit dem Wein, Geflügelfond und dem Zitronensaft ablöschen, anschließend den Rosmarin und die Oliven dazugeben und bei geschlossenem Deckel 25 Minuten schmoren lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken, sowie die Weintrauben untermengen. Nach Belieben mit Ciabatta servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien723 kcal(34 %)
Protein121 g(123 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.