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Zitronenhähnchen

Zitronenhähnchen

mit Bouillon-Gemüse
1 h
Zeit:
403
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets)
1 Zwiebel
1 Bund Suppengrün
½ kleine Bio-Zitrone
1 EL Öl
Salz
2 schwarze Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
2 Limettenblätter
2 Gewürznelken
2 Pimentkörner
350 g Kohlrabi (1 Kohlrabi)
200 g festkochende Kartoffeln (3 festkochende Kartoffeln)
100 g Erbsen (tiefgekühlt)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletKohlrabiKartoffelErbseÖlZwiebel
Zubereitung
1.
Zitronenhähnchen Zubereitung Schritt 1

Hähnchenbrustfilets abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen.

2.
Zitronenhähnchen Zubereitung Schritt 2

Zwiebel ungeschält halbieren.

3.
Zitronenhähnchen Zubereitung Schritt 3

Vom Suppengrün 1 Möhre, die Hälfte vom Sellerie, das Grüne vom Lauch und die Petersilienwurzel putzen bzw. schälen und grob würfeln. Etwas Selleriegrün abzupfen, waschen und beiseitelegen.

4.
Zitronenhähnchen Zubereitung Schritt 4

Die halbe Zitrone heiß abspülen und in Scheiben schneiden.

5.
Zitronenhähnchen Zubereitung Schritt 5

Einen Topf erhitzen. Die Zwiebelhälften darin auf den Schnittflächen kräftig anrösten, herausnehmen. Öl im Topf erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin bei mittlerer Hitze unter Wenden anbraten.

6.
Zitronenhähnchen Zubereitung Schritt 6

Zwiebelhälften, zerkleinertes Suppengrün und Sellerieblätter zugeben. Etwa 500 ml Wasser zugießen, aufkochen. Salz, Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Limettenblätter, Nelken, Pimentkörner und Zitronenscheiben zugeben. Alles bei halb aufgelegtem Deckel etwa 20 Minuten köcheln lassen.

7.
Zitronenhähnchen Zubereitung Schritt 7

Inzwischen übriges Suppengrün, Kohlrabi und Kartoffeln putzen bzw. schälen und in etwa gleich große Stücke schneiden.

8.
Zitronenhähnchen Zubereitung Schritt 8

Hähnchenfilets aus dem Topf heben.

9.
Zitronenhähnchen Zubereitung Schritt 9

Die Sauce (Fond) durch ein feines Sieb in einen 2. Topf gießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

10.
Zitronenhähnchen Zubereitung Schritt 10

Kartoffel- und Gemüsewürfel im Fond bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

11.
Zitronenhähnchen Zubereitung Schritt 11

Erbsen und Hähnchenfilets in den Fond geben und weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen.

12.
Zitronenhähnchen Zubereitung Schritt 12

Gemüse mit einer Schaumkelle aus der Brühe heben und auf Teller verteilen, etwas Brühe zugießen. Hähnchenfilets darauf anrichten. Mit beiseitegelegtem Selleriegrün bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien403 kcal(19 %)
Protein56 g(57 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Hähnchenbrust enthält reichlich Eiweiß und wenig Fett. Damit eignet sich das cholesterin- und kalorienarme Geflügelgericht für Genießer mit Fettstoffwechselstörungen oder Übergewicht ganz wunderbar!

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Gönnen Sie sich einmal Bio-Hähnchen! Das Brustfleisch der nach Öko-Richtlinien aufgezogenen Gockel schmeckt einfach deutlich würziger und enthält weniger Medikamentenrückstände als das ihrer Artgenossen aus Massentierhaltung.

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