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Zitronenkaninchen mit Kartoffeln

Zitronenkaninchen mit Kartoffeln

1 h 5 min
Zeit:
812
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Kaninchen ca. 1 kg
1 unbehandelte Zitrone
1 Handvoll Pinienkerne
1 Glas Weißwein
4 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 TL Oregano
l Fleischbrühe aus dem Glas
400 g kleine neue Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Kaninchen in Stücke teilen, waschen und trockentupfen. Knoblauch schälen, fein hacken und mit Olivenöl und Pinienkernen mischen. Kaninchenteile im Olivenöl von allen Seiten scharf anbraten, Pinienkerne und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Mit Weißwein begießen und 5 Minuten köcheln lassen. Von der Hälfte der unbehandelten Zitrone die Schale abschälen und fein hacken. Zitronensaft, Oregano und Zitronenschale dazugeben, Brühe angießen und alles 45 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt schmoren lassen.
2.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser in 25 Minuten garen. Restliche Zitrone in Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln zum Kaninchen servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien812 kcal(39 %)
Protein82 g(84 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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