EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zitronenkaninchen mit Kartoffeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Kaninchen ca. 1 kg
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 Handvoll Pinienkerne
- 1 Glas Weißwein
- 4 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Oregano
- ⅛ l Fleischbrühe aus dem Glas
- 400 g kleine neue Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Kaninchen in Stücke teilen, waschen und trockentupfen. Knoblauch schälen, fein hacken und mit Olivenöl und Pinienkernen mischen. Kaninchenteile im Olivenöl von allen Seiten scharf anbraten, Pinienkerne und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Mit Weißwein begießen und 5 Minuten köcheln lassen. Von der Hälfte der unbehandelten Zitrone die Schale abschälen und fein hacken. Zitronensaft, Oregano und Zitronenschale dazugeben, Brühe angießen und alles 45 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt schmoren lassen.
2.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser in 25 Minuten garen. Restliche Zitrone in Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln zum Kaninchen servieren.