EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Kaninchen ca. 1,8 kg
- 3 EL Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Bund Petersilie
- 3 unbehandelte Zitronen
- 1 TL Zimtpulver
- 1 Stange Zimt
- ½ TL Paprikapulver rosenscharf
- 3 EL Pinienkerne
Zubereitung
1.
Kaninchen in Stücke teilen, waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. In einem Bräter die Stücke portionsweise im heißen Öl anbraten. Knoblauchzehen schälen, dazudrücken. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken, zu den Kaninchenteilen geben. 1 Zitrone auspressen, den Saft über das Kaninchen gießen.
2.
Restliche Zitronen in Scheiben schneiden und um die Kaninchenstücke verteilen. Zimt und Paprika auf die Kaninchenteile streuen, Zimtstange dazugeben und alles zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten schmoren lassen. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne anrösten und über das fertige Kaninchen streuen.