Zitronenkonfekt

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Zitronenkonfekt
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Health Score:
3,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
57
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien57 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium29 mg(1 %)
Calcium4 mg(0 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
40
Zutaten
Zitronenschale aberieben von 2 Zitronen; (unbehandelt)
150 g gestiftelte Mandelkerne
125 g Zucker
75 g flüssiger Honig
100 g Zitronat fein gehackt
30 ml Anisschnaps
Öl
Alufolie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernZuckerHonigZitronenschaleÖl

Zubereitungsschritte

1.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen. Zucker und Honig in die Pfanne geben und erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist, dabei nicht umrühren. Dann Zitronat mit Zitronenschale, Mandeln und Anisschnaps unter die Zuckermasse rühren und 1 Minute köcheln lassen. Die Masse auf ein geöltes Stück Alufolie streichen und ca. 30 Minuten trocknen lassen.
2.
Krokantmasse in ca. 2 x 5 cm lange Stäbchen schneiden und in durchsichtige Folie wickeln.