EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
8
Drucken
Zitronenkonfitüre

Zitronenkonfitüre

35 min
Zeit:
605
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 ⅕ kg unbehandelte Zitronen ergibt ca. 1 l Zitronensaft
1 kg Gelierzucker 1:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Zitrone
Zubereitung
1.

Alle Zitronen heiß waschen und trocken reiben. Die Schale von drei bis vier Zitronen in langen, breiten Streifen dünn abschälen und anschließend in feinen Streifen schneiden. Alle Zitronen auspressen, 1000 ml Zitronensaft abmessen und zusammen mit der Zitronenschale in einen großen Kochtopf geben, den Gelierzucker zugeben und gut verrühren.

2.

Bei starker Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiter rühren. Randvoll in heiß ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien605 kcal(29 %)
Protein2 g(2 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate133 g(89 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.