0

Zitronenkranz mit Heidelbeeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zitronenkranz mit Heidelbeeren
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 20 Stücke
175 g
300 g
200 g
2 TL
1 Päckchen
Zitronenschalenaroma
1 Prise
4
Eier (Größe M)
100 ml
150 g
tiefgekühlte Heidelbeere
Außerdem:
Fett für die Form
100 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Eine Springform mit Kranzeinsatz (22-24 cm Durchmesser) mit Fett auspinseln. Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C, Gas Stufe 2-3) vorheizen.

Schritt 2/5

Die Butter in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen.

Schritt 3/5

Mehl, Zucker, Backpulver, Zitronenschalenaroma und Jodsalz in einer Schüssel vermischen. Die Eier aufschlagen und zur Mehlmischung geben. Butter und Milch dazugeben und alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Zuletzt die noch gefrorenen Heidelbeeren darunter rühren und den Teig in die Form füllen.

Schritt 4/5

Die Form auf den Rost im Backofen auf der mittleren Schiene 50 Minuten backen. Danach den Kuchen mindestens 15 Minuten lang in der Form auskühlen lassen.

Schritt 5/5

Den Beutel mit dem Zitronenguss in einem kleinen Topf mit Wasser legen. Das Wasser erhitzen, bis der Guss weich geworden ist. Dann eine kleine Ecke vom Beutel abschneiden und den Guss über den Kuchen träufeln.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 35% reduziert: Medion Haushaltsgeräte
VON AMAZON
82,49 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von BESTEK
VON AMAZON
26,29 €
Läuft ab in:
Bis zu xx% reduziert: Büromöbel
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
103,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages