0
Drucken
0

Zitronenkuchen

mit Ricotta

Zitronenkuchen
284
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Portionen
125 g Sultaninen
250 ml sehr starker Earl Grey Tee
6 getrennte Eier
500 g fester Ricotta
125 ml Sahne
125 g feinster Zucker
fein abgeriebene Schale von 3 Zitronen
Zitronen - Cointreau - Sirup
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine 20 cm-Springform mit Backpapier ausschlagen. Die Sultaninen im Tee einweichen. Das Eiweiß steif schlagen.

Schritt 2/3

Den Ricotta in einer großen Schüssel mit Eigelb, Sahne, Zucker und Zitronenschale verrühren. Die Sultaninen abtropfen lassen und mit dem Ricotta verrühren, dann vorsichtig den Eischnee unterziehen.

Schritt 3/3

Die Mischung in die Springform füllen und 40 Minuten backen, dann mit Alufolie abdecken und 15 Minuten backen. Prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist, dann abkühlen lassen. Mit Zitronen-Cointreau-Sirup und Zitronen- oder Vanilleeis servieren.

Top-Deals des Tages

Heizlüfter - QZT 1500W / 1000W Mini Keramik Heizung mit regulierbaren Thermostat, Warm/Kalt Ventilator Indoor Heizung für Tisch Schreibtisch Boden Bùro
VON AMAZON
42,49 €
Läuft ab in:
Küchenmaschine Knetmaschine Food Processor Wancle Stand Mixer 1260w, mit 5.5 Liter Edelstahlschüssel, Spritzschutz, Rührbesen, Knethaken und Ballon-Schneebesen (Schwarz)
VON AMAZON
93,49 €
Läuft ab in:
Deconovo Voile Vorhänge mit Stickerei, Stern und Punkte
VON AMAZON
20,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages