EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Für den Boden
- 130 g Mehl
- 40 g Puderzucker
- 10 g Maisstärke
- 1 Prise Salz
- 80 g Butter
- Für die Zitronencreme
- 125 g Crème double
- 4 Eier
- 180 g Zucker
- 40 g Mehl
- 120 ml Zitronensaft
- 1 EL Zitronenschale gerieben
- Außerdem
- 125 g Crème double
- 125 ml Schlagsahne
- dünne Zitronenscheibe
Zubereitung
1.
Für den Boden Mehl, Puderzucker, Stärke und Salz mischen. Dann die Butter langsam einarbeiten bis kleine Klumpen entstehen.
2.
Die Masse in eine Springform pressen und 18 - 20 Minuten bei 160°C backen. Für die Zitronencreme Creme double glatt rühren. Eier, Zucker, Mehl, Zitronensaft und Zitronenschale einrühren und über den gebackenen Boden gießen. 20-25 Min. bei ca. 160 °C backen, bis die Füllung leicht fest wird. Mindestens 2 Stunden durchkühlen lassen.
3.
Creme double glatt rühren und zusammen mit der Sahne steif schlagen. Auf dem Kuchen verstreichen und nach Belieben mit dünnen Zitronenschalen dekorieren.