EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Zitronenkuchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Schokoladen-Keks
- 120 g Butter
- 8 Eigelbe
- 800 ml Kondensmilch gezuckert
- 5 unbehandelte Limetten oder etwa 20 kleinere Key Limes
- 1 EL frisch geriebener Ingwer
- 250 ml Schlagsahne
- 2 EL Zucker
- 50 g Kokosraspel geröstet
Zubereitung
1.
Die Kekse zerbröseln und in eine Schüssel geben. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Zu den Bröseln geben, gut vermischen und die Masse auf dem Boden und am Rand der mit Backpapier ausgelegten Springform verteilen; gut andrücken. In den Kühlschrank stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Für den Belag die Eigelbe cremig schlagen. Die Kondensmilch einfließen lassen und wieder cremig rühren. Die Schale von 2 Limetten abreiben und den Saft aller Früchte auspressen. Die Hälfte des Abriebs mit dem Saft und dem Ingwer unter die Creme rühren. Im Ofen ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
4.
Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen.
5.
Die Pie aus der Form lösen und mit der Schlagsahne bestreichen. Mit den Kokosraspeln und dem übrigen Limettenabrieb bestreut servieren.