EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
12
Drucken
Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

45 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
459
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Schokoladen-Keks
120 g Butter
8 Eigelbe
800 ml Kondensmilch gezuckert
5 unbehandelte Limetten oder etwa 20 kleinere Key Limes
1 EL frisch geriebener Ingwer
250 ml Schlagsahne
2 EL Zucker
50 g Kokosraspel geröstet
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneButterKokosraspelZuckerIngwerLimette
Zubereitung
1.
Die Kekse zerbröseln und in eine Schüssel geben. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Zu den Bröseln geben, gut vermischen und die Masse auf dem Boden und am Rand der mit Backpapier ausgelegten Springform verteilen; gut andrücken. In den Kühlschrank stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Für den Belag die Eigelbe cremig schlagen. Die Kondensmilch einfließen lassen und wieder cremig rühren. Die Schale von 2 Limetten abreiben und den Saft aller Früchte auspressen. Die Hälfte des Abriebs mit dem Saft und dem Ingwer unter die Creme rühren. Im Ofen ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
4.
Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen.
5.
Die Pie aus der Form lösen und mit der Schlagsahne bestreichen. Mit den Kokosraspeln und dem übrigen Limettenabrieb bestreut servieren.
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien459 kcal(22 %)
Protein11 g(11 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.