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Zitronenkuchen mit Beeren

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Zitronenkuchen mit Beeren
1144
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Nährwerte
1 Stücke enthält
Fett68,07 g
gesättigte Fettsäuren46,39 g
Eiweiß / Protein19,61 g
Ballaststoffe11,24 g
zugesetzter Zucker65,53 g
Kalorien1.144
Kohlenhydrate/g126,24
Cholesterin/mg104,04
Vitamin A/mg262,88
Vitamin D/μg0,44
Vitamin E/mg3,71
Vitamin B₁/mg0,23
Vitamin B₂/mg0,42
Niacin/mg3,08
Vitamin B₆/mg0,07
Folsäure/μg25,2
Pantothensäure/mg0,21
Biotin/μg13,14
Vitamin B₁₂/μg0,42
Vitamin C/mg20,55
Kalium/mg308,12
Kalzium/mg81,41
Magnesium/mg26,77
Eisen/mg4,31
Jod/μg43,29
Zink/mg0,35
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stücke
Für den Boden
175 g
60 g
1 Prise
120 g
1
weiche Butter für die Form
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
1
unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
1
6
200 g
50 g
gemahlene Haselnüsse
200 g
2 EL
250 g
Beeren Him- und Heidelbeeren
Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Mehl mit dem Zucker und Salz auf die Arbeitsfläche häufeln und in die Mitte eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Ei in die Mulde geben. Sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen. Mit den Händen rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr an den Händen klebt. Nach Bedarf noch ein wenig kaltes Wasser oder Mehl ergänzen. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
Schritt 2/5
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Tarteform ausbuttern.
Schritt 3/5
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die Tarteform damit auskleiden. Die überstehenden Ränder abschneiden.
Schritt 4/5
Für den Belag die Schale der Zitrone abreiben und die Hälfte zum Garnieren beiseitelegen. Den Saft auspressen und mit dem Abrieb, der Vanille und den Eiweißen steif schlagen. Den Zucker nach und nach zufügen und wieder steif schlagen. Die Nüsse mit den Kokosraspeln und dem Mehl vermischen und unter den Eischnee ziehen. Die Masse auf den Teigboden setzen und glatt streichen. Im Ofen ca. 40 Minuten leicht goldbraun backen. Der Belag sollte innen noch saftig bleiben. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 5/5
Die Beeren verlesen und mit dem übrigen Zitronenabrieb auf die Tarte streuen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.

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