0

Zitronenkuchen mit Guss

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zitronenkuchen mit Guss
0
Drucken
235
kcal
Brennwert
1 h 15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück
Für den Rührteig
200 g
weiche Margarine
200 g
1 Päckchen
3 Tropfen
4
Eier (Größe M)
175 g
1 TL
(gestrichen) Backpulver
50 g
gehackte Mandeln
Für den Belag
4
Für den Guss
1 Becher
(125 g) Creme double
2
Eier (Größe M)
75 g
1 Päckchen
20 g
Außerdem
Zucker zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Küchengeräte

1 Handmixer, 1 Sieb, 1 Backblech, 1 Messer

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Margarine cremig rühren, nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Zitronen-Aroma und Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Zügig mit den Mandeln unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Vor den Teig als Rand einen mehrfach geknickten Streifen Alufolie legen.
Schritt 2/3
Zitronen schälen und in Scheiben schneiden. Auf dem Teig verteilen. Für den Guss Creme double mit Eiern, Zucker, Vanillinzucker und Stärke verrühren. Guss über den Teig und die Früchte geben. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Gas: Stufe 1-2, Umluft: 150 Grad) etwa 45 Minuten backen.
Schritt 3/3
Gleich nach dem Backen den Kuchen mit etwas Zucker bestreuen und auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

3x Microfasermöppe für Haushalt und Gewerbe | Wischbezüge für 40cm Mopphalter | Wischmöppe mit Abrasivstreifen | Profi-Taschenbezüge (gestreift)
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Mucki 24160 - Bastelfarben, 6er Set
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
STORE.IT Spielzeugkiste mit Sichtfenster | Elefant | 30x30x30cm | blau
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages