0

Zitronenkuchen mit Guss

Zitronenkuchen mit Guss
0
Drucken
235
kcal
Brennwert
1 h 15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück
Für den Rührteig
200 g
weiche Margarine
200 g
1 Päckchen
3 Tropfen
4
Eier (Größe M)
175 g
1 TL
(gestrichen) Backpulver
50 g
Für den Belag
4
Für den Guss
1 Becher
(125 g) Creme double
2
Eier (Größe M)
75 g
1 Päckchen
20 g
Außerdem
Zucker zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Handmixer, 1 Sieb, 1 Backblech, 1 Messer

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Margarine cremig rühren, nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Zitronen-Aroma und Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Zügig mit den Mandeln unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Vor den Teig als Rand einen mehrfach geknickten Streifen Alufolie legen.
Schritt 2/3
Zitronen schälen und in Scheiben schneiden. Auf dem Teig verteilen. Für den Guss Creme double mit Eiern, Zucker, Vanillinzucker und Stärke verrühren. Guss über den Teig und die Früchte geben. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Gas: Stufe 1-2, Umluft: 150 Grad) etwa 45 Minuten backen.
Schritt 3/3
Gleich nach dem Backen den Kuchen mit etwas Zucker bestreuen und auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Coavas Single Metall Bettrahmen 3ft Single Erwachsene Solid Bedstead Base mit 2 Kopfteil Metall Bettrahmen Black
VON AMAZON
48,44 €
Läuft ab in:
Lamicall Laptop Ständer, Multi-Winkel MacBook Ständer
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
Finether Elektrischer Mopp 2-in-1 Bödenwischer Saugbohner Bohnermaschine Wiederaufladbar kabelloser Scrubber Wischer Mop mit Dual Wischern 360°Drehbar Sprühfunktion für Hartböden Holz Laminat Fliesen
VON AMAZON
84,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages