Zitronenkuchen mit Mohn

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zitronenkuchen mit Mohn
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
2243
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.243 kcal(107 %)
Protein51 g(52 %)
Fett72 g(62 %)
Kohlenhydrate344 g(229 %)
zugesetzter Zucker190 g(760 %)
Ballaststoffe29,6 g(99 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E28,5 mg(238 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin14,2 mg(118 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin16 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium1.122 mg(28 %)
Calcium679 mg(68 %)
Magnesium391 mg(130 %)
Eisen9,5 mg(63 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink6,4 mg(80 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure167 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt198 g

Zutaten

für
1
Trockene Zutaten
200 g
2 EL
100 g
gemahlene Mandelkerne geschält
40 g
150 g
brauner Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaisgrießZuckerMandelkernMohn
Produktempfehlung
Nach Belieben alle trockenen Zutaten nacheinander in ein Glas füllen, verschließen und zusammen mit dem Rezept verschenken.

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Kastenform mit Backpapier auslegen.
2.
Den Saft der Zitronen auspressen. Mit dem Joghurt und den Eiern verrühren. Alle trockenen Zutaten untermischen, die Butter unterrühren und den Teig in die Form füllen. Glatt streichen und im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.