Zitronenkuchen mit Nusshaube
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
7405
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 7.405 kcal | (353 %) | mehr | |
Protein | 104 g | (106 %) | mehr | |
Fett | 404 g | (348 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 831 g | (554 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 549 g | (2.196 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 26 g | (87 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 3,3 mg | (413 %) | ||
Vitamin D | 14,2 μg | (71 %) | mehr | |
Vitamin E | 21,8 mg | (182 %) | ||
Vitamin K | 129 μg | (215 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
Niacin | 26,3 mg | (219 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 366 μg | (122 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,3 mg | (138 %) | ||
Biotin | 113,2 μg | (252 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,3 μg | (210 %) | mehr | |
Vitamin C | 131 mg | (138 %) | ||
Kalium | 2.826 mg | (71 %) | mehr | |
Calcium | 435 mg | (44 %) | mehr | |
Magnesium | 361 mg | (120 %) | mehr | |
Eisen | 19,8 mg | (132 %) | mehr | |
Jod | 77 μg | (39 %) | mehr | |
Zink | 12,1 mg | (151 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 214 g | |||
Harnsäure | 205 mg | |||
Cholesterin | 2.113 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 569 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- Butter für das Blech
- 2 unbehandelte Zitronen
- 300 g weiche Butter
- 2 EL Vanillezucker
- 250 g Zucker
- 6 Eier
- 350 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- Für den Belag
- 125 g Pistazienkerne
- 3 EL brauner Zucker
- 50 g Butter
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Backform ausbuttern. Die Zitronen heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben, den Saft auspressen. Die Butter mit dem Zucker mit dem Handrührgerät 2-3 Minuten cremig quirlen. Die Eier einzeln nacheinander gründlich darunter rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zusammen mit dem Zitronensaft und -abrieb rasch unter den Teig rühren. In die Form füllen und glatt streichen.
2.
Die Pistazien gleichmäßig auf dem Teig verteilen und mit dem Zucker bestreuen. Die Butter in kleine Flöckchen legen und darauf verteilen. Im Ofen ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe).
3.
Für den Sirup den Zucker mit 150 ml Wasser aufkochen und einige Minuten köcheln lassen bis sich der Zucker gelöst hat. Dann von der Hitze nehmen und den Zitronensaft unterrühren.
4.
Den Kuchen etwas abkühlen lassen, in Stücke schneiden und mit dem Sirup beträufelt servieren.
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