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Zitronenkuchen mit Weintrauben

Zitronenkuchen mit Weintrauben
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50 min
Zubereitung
2 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
Für den Teig
200 g
50 g
1 Prise
75 g
150 g
kalte Butter
1
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
500 g
kleine, kernlose Weintrauben blau und weiß
80 g
400 g
300 g
1
unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
100 g
2 EL
3
2 EL
1 Päckchen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Mehl mit den Mandeln auf die Arbeitsfläche häufeln, mit dem Salz und Zucker mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durch hacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen. Mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten. Falls nötig, noch etwas kaltes Wasser oder Mehl ergänzen. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Weintrauben waschen und abtropfen lassen.
Schritt 2/4
Die Tarteform mit Backpapier auskleiden. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit auslegen. Dabei einen Rand hochziehen. Den Boden mit dem Lemon Curd bestreichen.
Schritt 3/4
Für den Belag den Schmand mit dem Frischkäse, dem Zitronenabrieb und -saft, dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren. Die Eier sowie die Stärke unterziehen. Die Masse auf dem Mürbteig verteilen, die Trauben darauf setzen und leicht eindrücken. Im Ofen ca. 50 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und auskühlen lassen.
Schritt 4/4
Den Tortenguss nach Packungsangabe kochen, über die Tarte gießen und fest werden lassen. In Stücke geschnitten servieren.

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